Имя розы

Какая тишина настала...
Но вдруг в далекой стороне
Возвышенно и величаво
Забили в колокол во мгле.
Вотще лишились дара речи,
А речи дар — Дар из даров
Божественных. Весенний вечер
Почти что вечен. И садов
Еще на раз коснутся бури.
Но розы свет — из тьмы веков —
Что для Петрарки взгляд Лауры?
Для Данте — Беатриче зов?

Когда-то роза, расцветая,
Благоухая — крест и цвет,
На землю лепестки роняла.
Что от нее?
Лишь имя.
Свет.


Рецензии