Заметки весеннего аллергика

Тополиный пух... Потерян нюх.
...
Пыльцой к лицу – лица не увидать.
...
Люблю грозу в начале мая –
Она смывает пыль с сарая.
...
Я был знаток игристых вин,
Но перешёл на Називин.
...
Наша Таня громко плачет...
Зацвела берёза, значит.
...
Я к вам пишу – чего же боле?
Зачем рецепт на Кларитин?!
...
Судьба решалась: либо, либо...
Но зацвела в посёлке липа.
...
Очи жгучие, очи страстные!
Были чёрные, стали красные...
...
Сказка – ложь, да в ней намёк:
Реагент летит с дорог.
...
Белая берёза
Под моим окном.
Кашель, сопли, слёзы,
Лирика – потом.
...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бессмысленный, отёкший взгляд.
Сезонность циклов человека:
Весна. Цветенье. Листопад.
...
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И поймёт лишь прохожий,
По диагнозу схожий,
Отчего я весёлый такой!
...
(Продолжение следует,
Если обследуют).

А.В.С.


Рецензии