Зима закончится зимой

С рассветом мороз обжигает ладони,
И лезвием бритвы коснется лица,
Весна, спотыкаясь, со снегом утонет
Заставит иначе забиться сердца.

Нам первые чувства надежду подарят,
А прошлое снова покажет урок,
Но, время больней...прямо в сердце ударит,
Лишь только без спроса нажав на курок.

За совестью - гнаться плохая затея,
Покуда, для сердца она - колея:
Мы чувства с сомнением поровну делим,
И душу - без боя сдаём, не тая.

А, если свой шанс упускать ежедневно,
И даже не пробовать в жизни рискнуть,
То можно без счастья... печально и гневно
Глаза опустить и закончить свой путь.

Жалеть нам, всегда, будет лучше о деле,
Чем мигом терзаться, как все упустил,
Где шрамы сильнее болят - не на теле,
А в сердце которые будешь нести.

А жизнь - коротка... все сумою-тюрьмою
Пугает нас чувства порой...издали,
Зима может кончится тоже зимой,
Где просто весну мы беречь не смогли!


Рецензии