Пел пророк

Призраками выцветшей планеты
Бродят неприкаянные души...
Вспыхнули болидами ракеты.
Пел пророк. Никто его не слушал.

Пел пророк в затерянной пустыне,
Пел в монастырях и в интернетах,
Чтобы, потерявшись, не остыли
Глупые хранители планеты.

Пел пророк о Боге и тревоге,
О дожде грибном и вьюгах снежных.
Пел для непотребных и убогих,
Пел для просветлённых и кромешных.

До крови натруживая связки,
Забывая смертные обиды,
Пел пророк ребёночку в коляске,
И в другой коляске – инвалиду.

Без любви, надежды, и без веры
Слушали наивного поэта,
Что в последний миг последней эры
Вопреки заветам и советам

Пел свои последние куплеты,
Стоя перед линиями пушек.
...
Призраками выцветшей планеты
Бродят неприкаянные души.

А.В.С.


Рецензии