Уставший Гамлет

Много раз я уставал,
Столько же – вставал.
Где завал, а где привал,
Различал едва.
Бил завистников-терпил,
Глупых не любил.
Уходя, не уходил,
Не был... Или был?

На краю держа разгон,
Вспугивал ворон.
Был наивен и влюблён,
Как в берёзу клён.
И мечтал, сжигая дни,
Дёргая за нить,
Быть за нас, за вас, за них...
Быть или не быть?

Но не в правилах Судьбы
Бегать от борьбы.
Все берёзы и дубы –
Доски да гробы.
Нить оторвана. Сюжет
Утренних газет
Не даёт найти ответ:
Буду... или нет?

А.В.С.


Рецензии