В этот вечер

В этот вечер не хочется петь,
В этот вечер чужие вокруг.
Перепутаны строки на треть,
Выпадает гитара из рук.

В этот вечер не хочется пить,
Водка – яд, но надёжнее нож.
Бесполезную старую нить
Перерезать – и баста, хорош.

В этот вечер не хочется ждать,
До утра слишком долгая ночь.
Говорят, снизойдёт благодать
На того, кому можно помочь.

В этот вечер не пишут друзья
(Хорошо, что враги не звонят).
Быть живым в этот вечер нельзя.
Ни его, ни тебя, ни меня...

А.В.С.


Рецензии