Загон

Перевернуло на бегу,
Что жить так больше не могу.
И ни гу-гу, и не в дугу, а всё без толку!
Сейчас уехать бы в тайгу,
Тропить маршруты на снегу,
Но я таращусь серым волком на двустволку.

Сейчас нажмёт на спусковой,
Не лезет в горло даже вой.
Ну что ты замер, часовой? Боишься шума?
Он опустил. Я снова жив.
Загнал. Напомнил. Отложил.
Ему забава для души, пока дышу я.

Встаю. Шатаясь, ухожу,
Доступный пуле и ножу,
Но не с собаками брехливыми в упряжке.
За ним остался этот бой,
Ведёт коней на водопой.
Там наша стая караулит у овражка.

А.В.С.


Рецензии