Что? Где? Когда?

Под громогласное ура,
Меняя этажи,
Идёт весёлая игра
Похожая на жизнь.

В ней три вопроса, как всегда,
Что сбудется, что – нет,
Когда закончатся года
И где найти ответ?

Искать ли, спорить ли, гадать...
А может – чистый лист.
Что? Где? И главное, когда?
Победа или... вниз.

На первом туре – хорошо,
Что нечего терять.
Что, где и... Стоп. Уже прошёл?
Вернётся ли опять...

Второй – галопом, напролом
По версиям судьбы!
Среди вопросов, что берём,
Встречаются гробы.

Неровный пульс, прямой эфир,
Не вызовешь врача.
Незримый голос спросит мир:
– Кто будет отвечать?

Откорректировав состав,
Корабль на плаву.
Не знаю, что, и где, и... но
Спасибо, что живу!
...
Гремя осколками культур
Разрушенных планет,
Игра вступает в третий тур,
Финальный. Или нет?

А.В.С.


Рецензии