Борису Семеновичу Попову

 Вот и сбылись мои пророчества
И про карьеру и коня
Все величают Вас по отчеству,
Так что смотрите у меня!
      Опять я что - нибудь на каркаю
      Своим пророческим нутром...
      Ведь вы у нас - натура яркая-
      Не папа Карло-топором
Вас не спросясь, однажды выстрогал
Как Буратино из бревна....
Вас весь Белгос, по сути выстрадал,-
Какого ж вам еще рожна?
      Теперь у Вас прописка минская,
      Лихой директорский оклад,
      Все вам при встрече ручки тискают
      И я как все ,- такой же гад!
Гляху в глаза Вам с умилением
И жду от Вас заумных фраз,
А вы простой на удивление
Непоровотливый как "МАЗ"!
     И с Вами просто до безумия,
     И удивительно легко!
     Не лишены Вы вольнодумия,
     Вы с ним пойдете далеко!
Ищите новую ступенечку
Туда, куда нибудь наверх
Опять чесять придется темечко
И на виду опять у всех!
      А там гляди и нам поможете
      Подняться выше хоть чуть -чуть-
      И нашу славу прумножите
      И с Вами свой продолжим путь.
Не то смотрите, Вас "хаютины"
Возьмут да и опередят.
И жизни колкие шпицрутены
Не пощадят Ваш пышный зад!
      Теперь все в доску арендаторы,
      На "запад" все глядят с тоской
      И "полиняли гладиаторы",
      Что жизнь корпели за доской!
Теперь замашечки звериные
И зубки вострые у всех,
И в каждом нынче-с хитрой миною
Сидит внутри Валенса Лех...
    И Вам повадочки разбойничьи
    Пора как всем перенимать...\
    Я тут подумал, между прочим,
    Не мне Вам лекции читать!
И вы , конечно, лучше знаете,
Что Вам пора и не пора-
Вы ведь и книжечки читаете,
Глядите "видик" до утра!
      А потому извольте все-таки
      Закончить текст мой заводной
      И на мой взгляд весьма короткий
      Борис Семеныч , брат родной
Кровей сибирских непродажных
Для дружбаы нашей не жалей
И что еще ,  конечно, важно
Не будь угрюм, как Бармалей!
     Гляди на жизнь всегда с улыбкой,
     Не жри "водяру" без причин
     И будешь быстрым, словно рыбка
     Здоровьем просто исполин!
А это главная забота,
С мозгами у тебя -О кей
Сегодня все - таки суббота
Да и к тому же Юбилей!
    Я поздравляю с датой важной
    Добра желаю, видит бог,
    И чтобы был в делах отважным
    И пробивным как носорог!!!


        Минск 13.10 1990 г










 
















   
 


Рецензии
Ни лениным ни сталиным.
Давай хорошим людям Святым и Богородице мы благодарны будем.
Христос Воскресе.

Джо Вислоухий   27.03.2024 18:41     Заявить о нарушении
Джо спасибо за посещение Вам здоровья

Сталин Федченко   25.04.2024 17:22   Заявить о нарушении
Благодарю тов. Сталин.

Джо Вислоухий   26.04.2024 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.