Начало марта

Первые дни долгожданной весны,
Только предверье тепла,
Трели синиц стали утром слышны,
Сырость проникла в дома.

Снег гулко падает с крыш по ночам,
Ямы проталин в снегу,
Март так стремительно движется к нам,
Даже скользит на бегу...

В маршевых тактах капели в окно,
Снег он мешает с дождем.
Мы о тепле так мечтали давно,
И перемен добрых ждем.

Солнце врывается утром в дома,
И ярким светом слепя,
Скоро уступит дорогу Зима,
В лужах потопит себя.


Рецензии