Экспромт Васильевского острова

Ветер Финского залива
Наполняет грудь.
И красиво, и тоскливо,
Ночью не уснуть.

У могилки на Смоленском
Сяду, помолюсь.
Тянет призрачная леска
Пойманную грусть.

Выпью красного, за дело,
С Другом на двоих.
Хорошо, когда ты где-то
Свой среди своих.

Ветер Финского залива
Помогает жить.
Тишина. Светло. Красиво.
Двери. Этажи...

Я шатаюсь по Наличной,
Я едва ушёл.
Хорошо, когда отлично.
Правда! Хорошо.

А.В.С.


Рецензии