Нашим пятым

И вновь я поднимаюсь на этаж,
На пятый, последний.
Он наш? Конечно, наш! Навеки наш.
Былого наследник.

Не хочется спускаться из окна,
Обидно, нелепо.
Стоит перед глазами тишина
Холодного склепа.

Ступенька за ступенькой. Не кляня,
Надеясь и веря,
Что будут, как и прежде, для меня
Открытыми двери.

Успеть, не оступиться, не упасть,
Увидеть! Дождаться.
Как много улетело чёрту в пасть...
Держаться! Держаться!

С трудом я поднимаюсь на этаж,
Сбиваясь со счёта.
Он всё-таки немножечко, но наш,
Не надо расчётов.

И если упадёт в конце пути
Уставшее тело,
Я всё-таки попробую дойти,
Душой, что хотела...

А.В.С.


Рецензии