Одиночкам вечности

На бегу расставленные точки,
Хватит! Многоточия не надо.
Замирая вечным одиночкой,
Я прошу друзей остаться рядом.

Одного, второго... ненадолго,
Если хорошо и если плохо,
Чтоб одни и те же. Чтоб без толку,
Просто так. Для выдоха и вдоха,

Для жары и северных сияний,
Для добра и зла, надежд и сплетен.
Замерзая в собственном изъяне,
Пилигрим задумался о лете.

Для чего полжизни строил стену?
За стеной спокойнее и тише.
Тот пиджак... Да я его надену!
Но ещё полжизни съели мыши.

Карты-нервы, струны на пределе...
Пел пророк, что Некто создал душу,
Чтоб она заботилась о теле.
Пел пророк, никто его не слушал.

Отбиваю СОС – тире и точки,
Наступает сумеречный вечер.
Оставаясь вечным одиночкой,
Сердцем понимаю, что... не вечен.

А.В.С.


Рецензии