Странный мир

В тишине продрогших перемен
Бродит оголтелая печаль.
Ничего не требуя взамен
Прошлого, которое не жаль.

Падают последние снега,
Это непонятная весна:
Злая чёрно-белая пурга
Смотрит из разбитого окна.

Странные, кривые зеркала
Что-то отражают наугад.
Выдавив заумное «бла-бла»,
Лодочник попутал берега.

Выбравшись на первые посты,
Серость притворяется цветной.
Группа доживёт до темноты,
И в ночи отправится домой.

– Здравствуй! Очень рад!
– Прости. Прощай!
– Я тебя...
– А я уже не здесь.
Сорван плащ у Цезаря с плеча.
Брут купил отличный мерседес.

Дым теперь бывает без огня,
Танки прокатились по мечте.
В этом странном мире нет меня,
В этом странном мире я везде.

А.В.С.


Рецензии