Старый дом

Я вхожу в старый дом. Половицы скрипят,
Плотно дверь за собой прикрываю.
Чёрно-белые фото каких-то солдат
Со стены строгим взглядом встречают.

Вроде крепкая печь, только сырость ползёт,
По сердцам, кирпичам и альбомам...
Я вхожу в старый дом, начиная полёт
Сновидений о жизни знакомой.

Чей-то крик за окном... Чу! Зовут на обед.
Надо спрятаться, чтоб не загнали.
Денег нет ни рубля, только старый билет
На трамвай в необъятные дали.

Я друзей соберу в этом доме большом,
Разбегутся подвальные мыши.
Вспомним радости лет и негромко споём
О полёте, что «...выше и выше...»

Закоптив дымоход и прочистив трубу,
Мы затопим сухими дровами.
Кто имеет надежду и верит в судьбу –
Тот навеки останется с нами.

Улетая вперёд, через время и боль,
Перелётные души, как птицы,
Поменяют законы, разделят на ноль...
Если будет, куда возвратиться.

А.В.С.


Рецензии