Аленький цветочек

«Подари мне цветочек аленький!»
Просит папу меньшая дочь.
И подарок-то, в общем, маленький,
Только как ей отцу помочь?

Магазинов цветочных тысячи,
Ботсадов, галерей, теплиц...
Да и чудищ немало сыщется,
Но не каждый под шкурой – принц.

Добровольно и по смирению
Кто рискнёт подарить себя?
Со минуточкой, со последнею
Попрощаться навек, любя.

Гребешки, зеркала да сплетницы –
Вечной моды бездушный писк.
Лезет душенька вверх по лествице,
А грехи её тянут вниз.

Стрелки выставят сёстры старшие –
Злая зависть да грымза-лесть.
Час назад – это много? Страшно ли
В чью-то жизнь ради шутки влезть?
...
Засыпая в кроватке маленькой,
Просит папу меньшая дочь:
«Подари мне цветочек аленький!
Я вернусь. Я смогу помочь».

А.В.С.


Рецензии