Простите школьные подруги

Простите милые  подруги.
Мы были школьные друзья.
И  помним мы ещё друг друга.
Без чего жить уже нельзя.

За одной партой  мы сидели.
На перемене  шли в буфет.
Сыр с булочкой поспешно ели.
Делились, если денег нет.

Мы сообща писали стенгазету.
После уроков снова собирались.
И песню распевая по куплетам,
Мы никогда при этом не стеснялись.

А жизнь текла рекою многоводной.
Но вечером мы вместе шли домой.
И не казалась нам зима холодной.
С надеждой ждали новый выходной.

Закончив школу, вскоре разъезжались.
Подруги наши замуж выходили.
Но где-то мы потом встречались.
О своей школе долго говорили.

Нас время не щадило,мы седели,
У многих уже правнуки росли.
И по другому мы на жизнь глядели,
Но  детям помогали, как могли.

Вы не забыли, милые подруги,
Нас педагоги в жизнь тогда вели,
Их помним мы, и помним мы  друг друга.
Поскольку наше сердце так велит.
2024г. Март.


Рецензии