Чебурек

Расскажу сегодня споро,
Что пришло к нам от монгола,
Наш респект им за успех,
За ноу-хау - за чебурек.
Долго тюрки бренд скрывали,
Но однажды, от печали,
Пробалтались за архой*
Про рецепт заветный свой.
Приготовим нынче сами,
Значит так, пиши, славяне:

Отвоюем в кухне место,
Взбив яйцо, добавим в тесто,
Соль - щепотку, масла - жмень,
Обомнём всё, коль не лень,
Не забудь в муку чуть водки,
Перемешивай в доводке.
Загустело? - Фаршируй,
Только с водкой не рискуй,
От пропорций перемен,
Выйдет блюдо - чебурген!

Если ты не хочешь с водкой,
Погоди со сковородкой,
Замеси впредь тесто с пивом,
Действуй так же терпеливо.
С мясом сам определись,
В синтез - овощи и рис,
Да без плесени сыры,
Да съедобные грибы...
С пивом лишь не сделай мах, -
Выйдет блюдо - чебурах!

И запомни, имярек,
Славный закусь - чебурек!
P/S
Если что, звони мне снова,
Или спрашивай монгола ...

Архи* - водка из молока, традиционный напиток народов Азии.


Рецензии