А смысл?

Является ли одно зёрнышко кучей? Задавая некоторому количеству людей данный вопрос будет общий ответ нет. Хороша, а если мы к несуществующей куче добавим одно зёрнышко получится ли куча? И вот здесь правильный логический момент нет, ведь любое зерно добавленное к бесконечности будет бесконечностью, но не кучей. Данное высказывание ввёл в мир древнегреческий философ Евбулид. И вот как работает данное высказывание логически легко объяснить, а вот ответить на вопрос зачем нужно это высказывание не получится. Дак если произойдёт, что человек будет всё больше и больше развиваться, создавать приборы и способы открывать новые механизмы, науки и даже галактики. Он всё лучше и лучше будет находить ответ на вопрос как, но на вопрос зачем он так и не ответит.
Так и происходит в современном обществе. Вопрос как развивается всё больше и больше, но вопрос зачем парадоксально идёт вниз. Вот представим, что человек играет в шахматы и вырабатывает для себя длинный и сложный, а также беспроигрышный план. Но вот он его забыл в партии, что дальше? Зачем он это делал? Что ему делать, и как выиграть партию? Вспомнив естественные науки давайте вспомним о последних технических изобретениях. )Электричество, динамит, культуры бактерий, железобетон, самолёт, радио, расщепление атома. Данные изобретения говорят о том, что человек способен создать нечто великое и максимально развить себя, как в научном, так и в духовном смысле. Но вот вопрос, а какой смысл жизни человека? Возможность создавать становится ментальным разрушением. Хотя сами по себе приборы создания лишь возможность что-то создавать. Следовательно человек не пытаясь отвечать зачем ему нужно что-то создавать. Не имеет смысла своей жизни помимо создания чего-либо.
Современное человечество должно хотя бы интуитивно чувствовать, «куда» оно идёт, «зачем» ему даны эти возможности, «как» надо употребить, применить всё это, чтобы творческий путь познания не превратился в путь руин. (30)Что получится, если кучка лишённых духовных корней и нравственно разнузданных «завоевателей мира» начнёт возиться с инструментами современной химии, техники и науки?
И правда должно, но проблемы и беды общества всё больше подстёгивают человека на поиски ответа на вопрос как. И тогда ему остаётся лишь попытаться найти смысл жизни и ответ на вопрос зачем что-то создавать.


Рецензии