Маски

Маски, лишь глухие маски
носят люди круглый год.
У красавицы из сказки
дел всегда невпроворот.
 
Мир чудовищами полон,
жизнь почти уже прошла.
За окном весенний гомон
в ожидании тепла.

Каждый божий день напасти,
тусклый утренний рассвет.
Нет ни нежности, ни страсти
целых сто и двести лет.

Март мяукает котами
из двора, не из дворца.
Захлеснёт весна цунами
и заплачет без конца.

Вечно золушке скитаться
без кареты и с метлой.
Маскам мило улыбаться,
став от слёз колдуньей злой.

03.03.2024


Рецензии