Огни степи

Сияла молодостью степь,
Вбирая свет лазури майской,
А ветер-страж не ждал гостей
И веял холодом, нелаской.

Огни тепла меж тонких трав
Вид окружающий затмили,
Во всей красе заполыхав, –
Слилась мечта с картиной были.

И, робко голову склоня,
Вошла я в рай тюльпанов диких,
Смотрящих на красоты дня
Не со страницы Красной книги.

Смущённо-розовый цветок
Качался, рядом – пылко-алый,
А в ярко-жёлтый уголок
Попал нежданный, белоглавый.

Восторг и грусть переплелись:
Я чудо вижу и вдыхаю,
Но горько, что тюльпанов жизнь
Близка к погибельному краю.

Был осторожен каждый шаг,
Рука не смела их коснуться,
Раздолье – взору, а душа
Цветам желала в мир вернуться.

И я в канун весны сильней
О прошлом мыслями согрета
С надеждой – в зелени степей
Увидеть сказку первоцветов.

(Фото 2021 г.)


Рецензии
Прекрасное фото и стихотворение!
Очень хорошо написано!
В будущем Земля обязательно оденется цветами и будет радовать благодарных людей своей красотой!
С уважением и теплом, Марина.

Марина Худякова 2   25.03.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина! Добра Вам!

Елена Михайловна Гусева   25.03.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.