Где деревня спит моя

Я проснулся на заре 
В своей тесной конуре, 
И среди беззвонных стен, 
Приподнявшись, как с колен, 
Вдруг покинул сонный плен. 
Солнца луч мне известил, 
Что на скопище могил 
Стихло карканье ворон, 
И в тот миг со всех сторон 
Колокольний грянул звон. 
Но а где-то другой мир, 
И в нем технологий пир, 
Среди споров, лжи и ссор, 
Глядя пустоте в упор. 
Продолжают до сих пор. 
Мир шумит от суеты 
Тех, кто духом нечисты. 
По утру же слышу я 
Вновь журчание ручья, 
Где деревня спит моя, 
Свои беды затая.


Рецензии