Симптомы

                « Что характерно: любили друг друга...»
                (из фильма В. Меньшова «Любовь и голуби»)


            Симптомы

Прости мне, милая! Ничуть тебе не лгу!
Я с обостренным чувством ощущаю,
Что пред тобой в «супружеском долгу»
На веки вечные... и от того страдаю...

Моя глубокая интимная печаль
Мне не дает «напиться и забыться»
И если вдруг, тебе меня не жаль -
Лети к другому «перелетной птицей»!

Какое прошлое! Какой чудесный сон!
Счастливых дней былых фото-сюжеты...
Меня поймет - кто также был влюблен
И жил «на грани»... с «превышеньем сметы»...

Теперь долги. Довлеющий кредит.
Плоды безумств и половых излишеств...
Меня заслушав, скажешь: «Бог простит!
Сама я тоже не чуралась этих пиршеств».

Всяк «зная свой шесток», теперь живем,
Гостим наездом, нежно обнимаясь,
Но «долговую книгу» не ведем,
На чувства прежние наивно полагаясь...


( из цикла «Отношения», март 2024г., Москва )


Рецензии