Бегу от прошлого

Ещё вчера осенний дождь хлестал,
Стекая по щербатым тротуарам.
Он в спринтеров прохожих превращал,
С холодным ветром злобствуя на пару.
А нынче всё кругом белым бело;
Зима коснулась посохом незримо,
И в прошлое дорогу замело,
Заставив память мёрзнуть сиротливо.
Всё замерло. Пушистый белый снег
Вмиг увенчал дома, деревьев кроны,
И время, останавливая бег,
Даёт мне шанс листом открыться новым.
Я путь свой начинаю не спеша,
Прошив следами белизну покрова.
Как саваном укутана душа
Надрывом фраз, осколками былого.
Бегу от прошлого издалека
В неведомую снежную пучину,
А подо мной замёрзшая река,
Мне ледяным пространством дышит в спину.
Спешу по тонкому седому льду
К другому берегу иных желаний.
Вдруг- треск у ног. И чувствую: тону
Я в полынье былых воспоминаний.

Декабрь 2023


Рецензии
Бегут обычно от грехов!
Хотя и от Любви порою чаще,
Ведь не в кино живут враги,
Внутри по-свойски обитая...

Зубарев Владимир   25.03.2024 08:01     Заявить о нарушении
Согласна с Вами Владимир, убежать от себя невозможно, хотя пытаются многие.

Всех Вам благ!

Наталия Эмер   25.03.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.