Весенний вечер. Ранний март...

Весенний вечер. Ранний март.
Пора подтаявших сугробов.
Ручьи уже прервали старт,
Остыв в тени от небоскрёбов.

В короткой куртке мужичок,
Срезая путь идёт устало,
Чуть в стороне путей-дорог
Тропинка узкая петляла.

Она опять его вела,
Как и во время зимней стужи,
Но только день-другой тепла,
И вместо льда и снега – лужи.

Пришла весна – встречать изволь,
Домой приходишь не в снежинках,
Всё чаще замечаем соль
На подсыхающих ботинках.

На небе стало меньше туч,
И солнце согревает спины,
А по утрам весёлый луч
Проглядывает сквозь гардины.

Но чертыхаясь, матерясь,
Он слеп душой, как оказалось,
И видел в луже только грязь,
А в ней ведь небо отражалось.

1.03.2024


Рецензии