Аз и Буки бытия, бытия от А до Я. ч. 3

Х
Хорь – хорёк, почти куница.
Хоть морозы, хоть пурга,
Хорошо б в снега забиться,
Хорошо б нырнуть в снега.
.....................................................

Ц
Царю цирюльник говорил
Цитаты прямо в ухо,
(Царя цирюльник стриг и брил)
Царь слухал-слухал-слухал.
Цирюлюльник был не Цицерон –
Цитировал лишь сплетни.
Царём цирюльник награждён:
Целован был намедни,
Целован был он и казнён:
Циничен трон.
.............................................

Ч
Читала челядь то и это,
Читала челядь это – то.
Читала челядь до рассвета,
Чуть свет читала чёрт-те что,
А что касается господ –
Чихать им: полон рот забот!
.................................................

Ш
Шамбала – страна моя родная,
Широка она, как Шри Ланка.
Шерлок Холмс, не зная – не гадая,
Шамбалу нашёл, хоть не искал.
Шамбалу он Будде в дар отдал –
Шива взвыл, а Рамма зарыдал.
.....

Шамбала ты, Шамбала, то ли есть ты, то ль была.

Шамбала - это мифическое буддийское царство, которое, как говорят, существует где-то между Гималаями и пустыней Гоби. В Шамбале все граждане достигли просветления, и имели высокий уровень кармы, потому считается, что эта земля - воплощение совершенства тибетского буддизма. /из инета/
........................................

Щ
Щавель – трава, и суп с ней славен,
Щегол – такая птичка есть,
Щебёнка – просто битый камень,
Щетинки в щётке трудно счесть.
....................................................

Ъ
Объявление гласит:
«Нет дороги, нет пути»,
И субъекту до объекта
Не доехать, не дойти.
Запретили въезд на съезд:
СЪЕСТ!
................................................

Ы
Мы мчимся, значит существуем,
Мы человеки, мы умы.
Мы не хотим пылиться всуе –
Мы не пылимся – мчимся мы!
..................................................

Ь
Тень уселась на плетень,
Мышь – на книжку, я на пень.
Так сидели б мы и млели
Целый день,.. но где же тень?
................................................

Э
Эквадор – страна такая,
В ней эвенка не найти.
Это каждый чукча знает:
С ним эвенку по пути.
..................................................

Ю
Ювенал – большой сатирик,
Юрка – плакса и драчун,
Юрский – лирик, Юлий – клирик.
Юзом ехать не хочу.
...................................................

Я
Ямы, ямы по пути,
Язвы лет – куда ни глянь.
Я не мог их обойти:
Ямы с Инь и ямы с Янь.
..............................................

2024

Предыдущие части
http://stihi.ru/2024/03/03/7613
http://stihi.ru/2024/03/03/7538


Рецензии
Буквы здесь вовсю живут,
Их собрал талант и труд.
Юрий.

Юрий Резников 2   08.04.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
))

Ал Еф   08.04.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.