Как очень хочется весны

Чудная чудная была зима.
Неимоверные сугробы.
Так удивила нас она.
Столь сказочной порой погодой.
Но хочется уже тепла
И соловьиных звонких трелей.
Проталин тёмных острова
И запоздалой шум капели.
Не хочется ненастных дней.
Мы Солнца ждём лучей игривых,
Чтобы согрели поскорей
Стайки птиц резвящихся шумливых.
Природы ждём мы пробуждения,
Длинных солнечных деньков...
Набухших почек на деревьях
И говор талых ручейков.
Хотим мы праздника весны,
Воспрявшей ото сна природы,
Чтоб с окончанием зимы
Ушли печали все, невзгоды.
Как новых хочется ростков,
Зелёных листиков на ветках,
Бутонов, будущих цветов,
Плодов нежданных дюже редких.
Как новой хочется весны
Для прекрасной половины...
Чтоб затмили бы они
Красотой своей полмира...
Как хочется весны.
Как никогда так не хотелось.
Как нам давно не снились сны.
И песни нам давно не пелись...
Как очень хочется весны
Так сильно, страстно, томно, нежно.
Она манящие огни.
Зовёт куда-то неизбежно...
Как очень сильно хочется весны...


Рецензии