Живую розу принесет...

Живую розу принесет
На лепестках ее - роса
Прочтет находку из Басё
Чтоб не попасть в гостях впросак

Слова признания в любви
Ей, обнимая, говорит
Пульс на виске и мед в крови
Сердечный ускоряют ритм

И проникает в полость вен
Для мозга сладкий эндорфин
Шагают вместе по траве
И пеньем полнится эфир

Потом присядут на ковёр
И будут пить любви дурман
Их ангел птицей позовет
Расклад чтобы нарушить карт

На фоне неба распростерт,
Стекла касается рукой
В камине видится костер
Он говорит: дурман накой?

Кружится белое перо
А люди скажут: просто снег
Утешить - ангельская роль
Когда пути к спасенью нет


Рецензии
Глубоко и грустно, Лара, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/04/880

Жюр22   04.03.2024 05:56     Заявить о нарушении