Небо, ты слышишь?

Небо, ты видишь? Иду по твоей стене,
мяту вдыхаю и звёзды кладу в кармашек.
Вышит мой путь разноцветными мулине.
Светится лунная вязь на цветках ромашек.
Нитка за ниткой – уходит дорога вверх.
Дремлет фонарик-луна, серебрит тропинку.
А у меня в душе яркий свет померк.
Тлеет лучинка.

Тлеет лучинка. Недолго ещё, чуть-чуть.
Вспыхнет последняя искорка и погаснет.
Выстлан седыми ромашками млечный путь,
тянутся нити цветные к нему напрасно.
В пимах неслышно идёт впереди туман,
шёлковым кружевом на лепестки ложится.
Жизнь за туманом – сказка, мираж, обман?
Миф? Небылица?

Миф. Небылица. Легенда для тех, кто слаб.
Видел ли кто за туманом цветущий клевер?
Кто-то с надеждой поверит чужим словам,
кто-то поверит, что будет дано по вере.
Небо, ты слышишь? Такая вокруг тоска...
Звёздных дождей давно отзвенела поступь.
Звёзды, упавшие в травы, не отыскать
даже на ощупь.

2024 г.


Рецензии