15. 02. 1995 год. Этот стих посвящаю брату Леше

В этом году моему брату исполнилось бы 29 лет 15 февраля. Он ушел 1 мая 1995 года. С тех пор ненавижу май. Эти строки посвящаю еще одному Леше-моему отчиму, который был всего на 7 лет меня старше, и моложе мамы на 13 лет. Он ушел молодым. И он был отцом моего брата Леши. Знаю, что сумбурно пишу, но это для себя.
Понимаю теперь, что Леша для меня неслучайное имя.
Посвящаю эту Светлую Печаль еще одному Алексею, безвременно покинувшему нас почти в один день, когда родился мой братик. Все переплетено, взаимосвязано.
Чья-то смерть всегда чье-то рождение. 
Неимоверная утрата и боль для всех здравомыслящих людей. Не людоедов.
Эти светлые и грустные слова для всех, кто рано ушел. Кого убило зло. Кто боролся за правду. За свободу. За любовь.
Ради них мы просто не имеем права сдаваться и опускать руки. Ради них мы должны продолжать Жить, любить, помогать, сражаться со злом!

А ты не поверишь Светлая Печаль

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав…

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ…

А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и смотрят безмолвно в окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно…

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь …


Рецензии