Ребёнок

Лёгкий, хрупкий, как на фото
(Из рассеянного света),
Словно в фото уронён,
Это времени работа,
Из того, что было где-то,
Из того, что было что-то,
Чуть насмешливый поклон,
Или нет: полупоклон,

Чуть надменный и чуть дерзкий.
За спиною фон нерезкий,
Звон – и снова тишина.

Только пауза слышна.

И ажурная манжета.


Рецензии