Весна света

   


Страна весну встречала с Алексеем.
Дань почестей пришла ему воздать.
Когда же то, что вместе с вами сеем,
Однажды будем с песней пожинать?

Когда б не автозаки и запреты,
Людей не прекращался бы поток,
Как и в те дни, с магнитофонной ленты
Вкусивших правду, вечности залог.*

Среди сугробов снега силуэты
Плывут рекою к храму без конца.
А он глядит с портрета сквозь букеты,
Не пряча беззащитного лица.


            *В день похорон Высоцкого



   


Рецензии