И пусть не вечны под луной!

И пусть не вечны под луной!
Душа измается, покой
Свой кроткий обретёт когда-то,
И унесёт все клятвы свято
На небеса, на свет иной.
                     
Успеть бы так прожить свой век:
Теченью бурных горных рек
Нестись подобно беспрестанно,
Лететь по небу неустанной                        
Орлицей и в жару, и в снег!
                
Невзгоды прогонять долой
Священной дождевой водой,
Всем сердцем землю принимая,
Все блага в жизнь земного рая
Природы-матушки живой!
                  
Естеств её несметных стать
Дитя как малое ласкать!
До донца испивать плаксивый,
Унылый будний день, тоскливый
Глотками жадными да всласть!
           
Судьбой пропетый каждый миг
Любить весны любой цветник
От самой первой вешней цвети
И до последних разноцветий,
Дарённый Господом, велик!          


Рецензии
Замечательные восторженные строки! Гимн жизни! Очень эмоциональные и красиаые! Молодец! Удач и творческого счастья! С симпатией и самыми добрыми чувствами!

Лариса Евмина   31.03.2024 02:05     Заявить о нарушении
И картинка замечательная!

Лариса Евмина   31.03.2024 02:06   Заявить о нарушении
Ух ты! Как Вы здорово высказали, для меня неожиданно — Гимн жизни))!
Очень приятно! Благодарю от всей души!
С теплом и добром!

Наталья Акопова   31.03.2024 02:18   Заявить о нарушении