поступками люди любят

можно сказать: «я тебя люблю»
а можно: «ты что без шапки?
простыть захотелось на сильном ветру?
здоровье то как? в порядке?»
а можно: «я встречу тебя» - сказать -
чтоб ты не бродила ночью.
ну что там, во сколько тебя забрать?
и я тебя тоже очень»
сказать: «на себя беру риски все»,
сказать: «ничего, прорвемся,
а ты пока спи на моем плече
и впредь никогда не бойся»
оставить на кухне неяркий свет,
в чехле хранить ваше фото,
с собой приготовленный брать обед,
домой прибегать с работы.
у трапа ее ожидать лет сто,
писать: «я приехал. где ты?»
и зная ее уже от и до
в карманах носить конфеты.
по сложным дорогам вдвоем идти,
и пусть остальные судят.
а все потому, что, как ни крути,
поступками люди любят.


Рецензии