Исчезнут звёзды, разобьются небеса

Исчезнут звёзды, разобьются небеса
Лепёшкой плоскою Земля оборотится
Воскреснут все, так сказано не зря
Чтоб на Всевышний суд явится

И праведник, и грешник, прелюбодей, убивец
По праву и без права суд творивший
И зная, что грешно, смеявшийся воскреснет
И долгими ночами молившийся явится

Всё сочтено, записан каждый вздох
И все дела, и помыслы здесь взвесят
Ни что не ускользнет, не скроется и взгляд
И не удастся от Суда укрыться

Пока не поздно, покаяние принеси
И изучи, как сможешь эту Книгу
Читай, учи, всё правильно, но чти
То не фантастика, то образ жизни писан

Найти не сложно отговорок ворох
Наступит время, их бессмысленность поймёшь
Предсмертное раскаянье не примут
Хитрить и лгать, то для себя лишь вред.


Рецензии