Новогодние традиции

Земля, пройдя космические дали,
Вкруг солнца завершает оборот.
А предки лЕтами "года" считали,
В иные сроки начинали "год".

Менять традиции - лихое дело!
Мы ж, подчинившись чуждым измышленьям,
Утрачивали смыслы и пределы
Во всём, не только в летоисчисленьи.

Фома, не помнящий родства, не знает,
Чем Род силён , как в благодати жить.
Привита нам традиция дурная:
Встречая "Новый год", себя травить

Шипучим "сладким ядом" из бокала,
Иль "чем покрепче"... С "Карнавальной ночи"
"Обрядность" самоотравленья стала
Привычной "нормой". Жуткой и порочной.

Так много душ "традиция" сгубила...
Так прекратим же соблюдать её!
Ведь память предков свято сохранила
Обычай наш! Когда душа поёт

Не от отрав в бокалах, а от мощи,
От Силы Духа, воли побеждать!
Есть НАСТОЯЩЕЙ РАДОСТИ источник,
Природный: ТРЕЗВОСТЬ - Божья благодать!

Традицией как обережной сетью
Детей уберегая от пороков,
Кон Трезвости в веках и лихолетьях
Хранил народ наш как зеницу ока!

Настал предел, пора уже проснуться,
Заветы предков вспомнить поскорей.
И к Трезвости спасительной вернуться,
Чтоб будущее было у детей!

Трезвейте, люди русские! Непрочен
Наш мир сейчас. С решеньем погодим
К природным ритмам праздник приурочить,
А Трезвость, без сомненья, возродим!

24.12.2023.


Рецензии