Лишь в России находясь

Лишь в России находясь,
проживая жизнь свою –
принимая, углубясь,
о судьбе Её молю.

Вековой души наветы,
размотая как клубок –
и познаешь точно, где ты,
что над нами Русский Бог!

Мать-Россия холит-кормит
всяк её души дитя –
по ступеням духа водит,
поднимая всех, летя –

обозреем эту душу,
мировых больших ветрил:
океан, моря и сушу,
зрит Архангел Михаил –    

и меня, тебя зовёт
Церковь: Духа русский плот,
                где любого люда чёлн –
                всяк надеждой Неба полн,

набираясь в паруса –
мы вперёд, на небеса!
                Приезжая в наш удел –
                Бог с тобою, если смел!

03.2024


Рецензии