Ночь, тишина и лунный свет...

Ночь, тишина и лунный свет
И за окошком силуэт.
Вошел он в дом и слепит глаз
И это уж не первый раз.
Ночь, пробуждение, строка
К бумаге тянется рука,
А я же сладко так спала,
Кто шепчет в ухо мне слова.

Кто нашептал так много строк.
То муза возле моих ног.
Я с ней дружу не первый год,
Она как ангела приход.
Даже когда огонь погас,
Она не покидает нас.
Всегда возвысит, окрылит
И праздник принесет в наш быт.

Но свет угас и мир затих,
А на листке родился стих
И ты как-будто ни причем,
Сказал потом его прочтем.
Мне нравится  твое дитя -
Ведь это муза от тебя.
Ночь, пробуждение и грусть,
Она ушла, сказав:
- Вернусь...


Рецензии