Чертополох

Хитросплетения судьбы
Порой ведут дорогой ложной,
И стынут слёзные мольбы
Чертополохом придорожным…

Цветы, что расцветать могли
В садах изысканно-прекрасных,
Склоняют головы в пыли
Надежд несмелых и напрасных.

Знать, кто-то должен охранять
Степной дороги безнадёжность,..
И ковылей седую гладь...
И ветров буйных заполошность…

… Кого ты ждёшь, степная даль?
Клонюсь былинкою усталой…
С тобой деля свою печаль,
Живу надеждой запоздалой,

Что вопреки всему и вся,
Среди зимы… А может, лета…
Средь осени придёт Весна,
Благословив всесильным светом.

Степь расцветёт, а с нею – я,
Безудержно желанным цветом!
И я пойму, что влюблена
В её закаты и рассветы...

И только тот, кто сто дорог
Готов пройти в степных просторах,
Со мной разделит хлеб и кров
И будет мне, степнянке, дорог.


Рецензии