Баллада о Времени

Вот и утро настало.
Заворочилось Время, заскрипело...
Будильником заиграло, запрыгало.
Потянулось.
Рассыпавшись звуками просочилось  на улицу...

Закрутилось колесами,
Задышало вопросами,
Утопая в сюжетах многозначных ответов.
Запыхавшись бежало,
Мало что успевало.

До обеда крутилось
И слегка утомилось.

Наконец-то присело,
Чтоб порадовать тело,
И поесть что хотело.
Со  смартфоном жевало
Мозг и тело питало.
Непонятно что ело,
Но вставать не хотело.
Ведь полдня пробежало
Время бегать устало.

В поисках откровения,
Чтобы поднять настроение,
Устремясь за везением
И буксуя в сомнениях.

Достигая, решая,
Обгоняя, свершая,
Страхи одолевая,
Мыслей бег продолжая.

К вечеру замедляясь,
Словно сумрак сгущаясь.
В темноте растворяясь.
Тишиной обращаясь,
После душа иль ванной
Погружаясь в Нирвану.
На подушки упало,
Так как очень устало.
Натянув одеяло
К звёздам в небо сбежало.


Рецензии
так вся жизнь пробежала..........

Андре Бетра   06.04.2024 14:24     Заявить о нарушении