Перспективы

Листая жизни чистые страницы,
Мы знаем - ничего не повторить:
Мгновенья разлетаются, как птицы,
Которых вы не в силах приручить.
Свершённое лишь в памяти хранится.

Мы - уж не те, и время - уж не то.
Казалось многим - жизнь - сплошное Зло:
- Успеть бы насладиться в полной мере?!
С «Идеологией носились» - вместо веры.   
Теперь вот, в старости: по «телеку» - кино.

Страна ещё находится «на грани»:
Так, вера возрождается - сплошь храмы;
Ведётся столь успешно СВО;
Случаются трагедии и драмы;
«Вождя» внимая, бьём - усердно - длани.

Энтузиазм (не общий) - уж давно
Забыли о понятии. «Старо» -
Не помним уж такого единения?
За 40 лет сменились поколения,
Как в Библии. Всё - грустно. Не смешно.

В «Послании» недавнем Президент
Народы призывал: «Настал момент
Признать - самодостаточной Россию,
Страной-цивилизацией. Красива
Её Судьба - в ближайшие 100 лет.

Гарантия тому - стремленье к Правде:
Всеобщей и на многие века.
По тексту «Обращения»: в Триаде,
Вся наша Мощь: сегодня и - пока
Мир новый будем строить «всей бригадой».
                03.03.24

 
 

 


Рецензии