Лень

Прохлаждаясь на диване,
Потихоньку затухаешь.
Ощущая отставание,
По старым временам скучаешь.

Всё было как-то по-иному!
И это солнце, и этот день,
Да ту же самую погоду
Я представлял ещё свежей!

Много планов, много дел,
Мне не сосредоточиться,
Их оставлю в голове,
Там, наверно перехочется.

Я не встану и не сяду,
Лёжа стану куковать.
Ой, вот эту я "досаду"
Буду всю переживать!


Рецензии