Было до нас

 А все такое было и до нас:
Погромы, войны, гибели цивилизаций,
Но мы об этом не могли и знать
И повторяем все ошибки наций.

Прогресс - это конечно хорошо,
Но перегибы в любом деле - плохо.
Это когда железный прутик гнёшь и гнёшь,
Потом сломается и жди подвоха.

Сейчас ничего нового не происходит,
Ошибки те же и просчёты тоже.
Опять оружие, опять война, угрозы
И все идёт к погибели похоже.

Когда же мы научимся ценить
Ту жизнь, которую нам дали,
Мы так разбрасываемся людьми,
А жизнь не вечна, разве мы не знали?

И так упорно мы идём к тому,
Чтоб уничтожить человечество совсем,
А для чего, задумывались вы о том?
Ведь нашу жизнь сравнить нельзя ни с чем!


Рецензии