Мировые новости. Подражание Саше Чёрному

3 марта 2024 года.

В Париже восемь градусов тепла,
А в Ренне на автобусной скамейке
Скучает с камерой и без бухла
Опухший чел в цветастой кацавейке.

Листая новости, бухтит как мандалор,
И комментирует, прохожих не стесняясь.
А в это время Бэнкси, озираясь,
Три буквы… МИР наносит на забор.

А в мире в это время воскресенье,
В Сибири у кота весенний криз
Он, голубем сигая на карниз,
На белое меняет оперенье
Утробный свой мужицкий вокализ.

А в Мексике вулкан, как чмо, дымит,
А на Фейсбук напали террористы,
Упоминая Жанну в акафисте
А Маша Райнер думает: «Иврит

Сойдёт вполне для выраженья грусти
ЭТСЕВ ведь всяко лучше, чем печаль.
Об этом, может, новый Заратустра
Ещё напишет новую мораль.

А математик вдруг «Диагональка»,
Задумавшись о ком-то, написал.
В ответ филолог выдала «Печалька»
И только Бог посыпал утро тальком,
Увидев недурной факториал:

Один, два, три суммируется третьим
Числом, и месяц подходящий – март.
И, ухмылялся, нажимая «старт»,
Даруя мир желанным долголетьем.


Рецензии