Трамвай

Обыкновенный стих:
Трамвайные пути,
Безумства на двоих -
Как рельсы впереди.

Картина за окном
Не тянется - летит,
Как наш пустой вагон,
Как песня из груди,

Высокий самолёт,
Что небо бороздит,
Причудливый лист клёна
И испарённый спирт,

Как пепел над рекой,
Осевший на гранит,
Как голос над толпой,
Как вечность и как миг,

Как вихрь, ветер, март,
Неосторожный флирт...
Увы, летит всё так,
Как заоконный вид.


Рецензии