Держись, свобода!

Держись, свобода!
Достигай вершин,
и не пугайся
собственных морщин,
не обольщайся:
прозвенит звонок –
и не один –
не бойся:
кто б тебя избёг?
Не беспокойся:
иль тебя кто ждёт?
Народ?
Ему неинтересно,
если честно,
впадать в соблазны снова,
                снова,
к обманам мы не все готовы,
и лгать с собой наедине
не станем разве что во сне.

Но вновь известные порывы
в  душе затешатся игриво
и бойко
              бойко да воспрянут
и властно за собой поманят
в почти забытый уголок,
где б каждый насладиться смог
блаженством чаемой свободы, –
и да исчезнут антиподы!


Рецензии
Свобода, держись!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   09.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
Вот так и держимся)))

Виктор Анорский   09.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.