Торопим Март

Пока ещё я в платье сером,
А Март - похожий на февраль,
Со снегом мирится покорно,
Частенько было так и встарь.

Судьба застыла в пируэте...
Я жду отмашки от Весны:
Когда пойду я в ярком цвете
Тропой зелёною страны?

Быть Леди в красном, Дамой в синем,
Девчонкой с розами в руке,
Примерить  наконец бикини,
Рисуя море вдалеке...

Над ним - оранжевое солнце
И солнечный песочный пляж.
Гуляет ветер за оконцем,
И мысленно вхожу я в раж.

Да, нынче все оттенки в моде!
И счастье дремлет в рюкзаке.
Мы ждём одеться по погоде
И Март торопим налегке.

Ах, путь к Весне! Всё исполнимо!
Раскрасим мир, как дивный сон.
Парнишкой Март промчится мимо,
Успев шепнуть, как он влюблён.


Рецензии