Кот Баюн весну привёз

Жил-поживал на печке
Обычный кот Баюн.
Мурчал стихи под вечер,
Следил, чтоб на краю

Не спали  ребятишки –
А то волчок придёт.
Но март прошёл по крыше,
И убежал  наш кот.

А звон капелей дружный
Поёт: " Идёт весна!
И солнце чертит в лужах
Искринки - письмена.

На самой толстой  туче,
Что по небу плывёт,
Приплыл Корабль Летучий,
А капитан – наш  Кот!

Весну  привёз с приданым
Мурчащий капитан
Откуда-то  из дальних
И очень тёплых  стран.


Рецензии