Не судить?

Известно: «Не суди, судим не будешь»,
Кем? Богом или же толпой?
Суд человеческий за деньги купишь,
Когда богат. За правду вступишь в бой.
Она не продаётся. Предаётся:
В неё и пули метят, и ножи!
Но жизнь порой за правду отдаётся,
Чтоб не установилась «правда» лжи.
Стараюсь не судить. Но дух тревожа,
Вступает совесть, не спросясь, в борьбу.
Она созрела, долгий путь итожа,
Решая, чем оценивать судьбу.
Судимы будем Там, где всё известно,
Все правды и неправды – на просвет.
Судить нельзя? Но всем живущим честно,
За правду постоять – запрета нет!


Рецензии