Утка против черепах

Какие, к черту, могут быть тут шутки,
Когда на мутной вспененной реке,
Не хватит места даже тощей утке
На крошечном заиленном клочке.

И напряжение сгущается предельно:
А ну-ка, ласты прочь с материка!
Я укушу, быть может, не смертельно,
Но потрепаю, уж наверняка!

И чуя над собой могучий панцырь,
Спиной к спине ощерившись к врагам,
Не пустим впредь летающих поганцев
К своим родным исконным берегам!

Для конкурса:
«Остров Невезения в океане есть... » (Фото-Блиц Школа Комментатора)
http://stihi.ru/2024/02/21/5928


Рецензии